材料(4人分)
- ほうれん草
- 6束
- カルパス(中)
- 1/2本
- ごま油
- 小匙2
- 鶏だしの素
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2.5㎝位のざく切りにします。カルパスは2ミリ位の厚さにスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しほうれん草を入れます。
-
- 3
-
- 30秒位経ったらカルパスも入れます。
-
- 4
- 一緒に炒め合わせ全体にごま油も行き渡ったら鶏だしの素を加え更に炒め合わせ完全にほうれん草に火が通ったら火を止めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草にごま油をしっかり行き渡らせる事です。
きっかけ
最近子供達が野菜を食べたがるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません