玉ねぎとツナの玉子炒めブラックペッパーがけ♪ レシピ・作り方

玉ねぎとツナの玉子炒めブラックペッパーがけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
玉ねぎとツナと玉子炒めを和風味にして、仕上げにブラックペッパーの洋の要素を入れた一品です♪

材料(2~4人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • ツナ缶 1/2缶
  • たまご 2個
  • 味塩こしょう ひとつまみ
  • 昆布醤油 小匙1
  • 味の素 ひとつまみ
  • 粗挽きブラックペッパー 小匙1/3位

作り方

  1. 1 玉ねぎは3~5ミリのスライスにする。
  2. 2 ツナ缶は油をよくきります。
  3. 3 フライパンに油を小匙1を入れ玉ねぎを炒めます。
  4. 4 3にツナを加え一緒に炒めます。
  5. 5 4にたまごを割り入れすぐ混ぜ合わせ味塩こしょう、昆布醤油と味の素を入れます。
  6. 6 5をよく混ぜ合わせて火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付け粗挽きブラックペッパーを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

昔よく作っていたのを思い出したので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めて下さい。

  • レシピID:1260020783
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉ねぎツナ缶スパイス&ハーブ朝食の献立(朝ごはん)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る