ミートボールとほうれん草とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1~1.5㎝のざく切りにしボウルに入れます。
- 2 ミートボールを袋の中で潰し1/2を1のボウルに入れます。
- 3 2にたまごを割り入れかき混ぜます。
- 4 3にピザ用チーズを入れます。
- 5 4を更に混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し5を流し入れます。
- 7 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 8 表面にも火が通ったら火を止めます。
- 9 8をお皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ちょっと変わったオープンオムレツをと考えました。
おいしくなるコツ
ミートボールもピザ用チーズにも味や塩味があるのであえて味付けはしません。
- レシピID:1260020749
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません