レンチンで簡単! 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸かし、コンソメ顆粒、にんにくパウダーを入れよく溶かした後、粗熱をとる。
- 2 ベーコン、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
- 3 卵を割って溶き、1と2を入れて混ぜる。
- 4 マグカップやココット容器などを用意し、3を入れ、ピザ用チーズを入れ、フワッとラップをかける。電子レンジ(500W)で5分程度加熱する。
- 5 電子レンジから取り出し、あらびき黒こしょうをふって出来上がり!
きっかけ
茶碗蒸しを洋風にするには材料は・・・と思いつくままに作ってみました。にんにくパウダーを入れる事で旨味増し、まろやかな味に仕上がりますよ。おススメです!
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒、ベーコンに塩気があるので、特に調味料は加えていません。マッシュルームとにんにくパウダー、チーズの旨味もたっぷり!十分な味付けとなっていますが、薄さを感じるようであれば少々塩こしょうをプラスしてみて下さいね♪
- レシピID:1260020743
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- レンチンで簡単! 洋風茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でも簡単にできちゃいますよ。おススメです☆彡