鶏胸肉とブロッコリーとパプリカの蟹トマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏胸肉とブロッコリーとパプリカの蟹トマトクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ニップンの蟹トマトクリームを使い鶏胸肉と野菜を煮ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ1㎝×3㎝の棒状に切り、ブロッコリーは1口大に切り、パプリカは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し鶏胸肉を炒めます。
  3. 3 ある程度炒めさったら水を入れ煮込み、ブロッコリーを入れます。
  4. 4 灰汁を取りニップンの蟹トマトクリームを入れます。
  5. 5 5分位煮込んでパプリカを入れます。
  6. 6 更に煮込み水分が底に少し残る位で火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

目についた物でパッパと決めました(家にある物)

おいしくなるコツ

材料を時間差で入れていく事です。

  • レシピID:1260020704
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他のソースパプリカブロッコリー
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る