ほうれん草とたまごソテーのとろけるチーズのせ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とたまごソテーのとろけるチーズのせ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ほうれん草とたまごを炒めとろけるチーズをのせ蓋をして蒸した美味しい一品で家族からも好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い2㎝位のざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し1を炒めます。
  3. 3 2にオリーブオイルが全体に馴染みしんなりしてきたらたまごを割り入れかき混ぜ牛乳、マジックソルト(ペッパー)をいれます。
  4. 4 3にきっちり火が通ったら火を止めピザ用チーズをのせます。
  5. 5 蓋をして蒸らしてチーズを溶かします。
  6. 6 5を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

野菜を採らなきゃと思ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めで。

  • レシピID:1260020700
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理スパイス&ハーブモッツァレラチーズほうれん草
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る