ターメリック風味♪かぼちゃと鶏ムネの豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ブロッコリー 少々
- かぼちゃ 少々
- 鶏ムネ肉 40g
- 天然塩・オールスパイス(胡椒等でも◎) 少々
- 片栗粉(小麦粉でも◎) 少々
- ぬるま湯(水でも◎) 80㏄
- 無調整豆乳 大匙2
- ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、かぼちゃを薄切りにします。
- 2 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
-
3
薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉、ブロッコリー、かぼちゃを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→様子を見ながら途中で具材をひっくり返しましょう。 - 4 ぬるま湯を加え、弱火でしばらく煮ます。
- 5 豆乳とターメリックを加え、塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お腹にも優しい春のヘルシースープに^^
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ 〇肉→片栗粉をまぶすことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260020658
- 公開日:2021/02/28
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味をひきだしてから作りました。