ターメリック風味♪かぼちゃと鶏ムネの豆乳スープ レシピ・作り方

ターメリック風味♪かぼちゃと鶏ムネの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ブロッコリーで彩りも明るい、優しい味わいのヘルシースープ^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味をひきだしてから作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、かぼちゃを薄切りにします。
  2. 2 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉、ブロッコリー、かぼちゃを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →様子を見ながら途中で具材をひっくり返しましょう。
  4. 4 ぬるま湯を加え、弱火でしばらく煮ます。
  5. 5 豆乳とターメリックを加え、塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お腹にも優しい春のヘルシースープに^^

おいしくなるコツ

○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ 〇肉→片栗粉をまぶすことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260020658
  • 公開日:2021/02/28
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関連情報

カテゴリ
かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理簡単鶏肉料理スパイス&ハーブブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体が温まる
料理名
ターメリック風味かぼちゃと鶏ムネの豆乳スープ
仄香♪
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