ブロッコリーと玉ねぎとツナのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと玉ねぎとツナのオープンオムレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
野菜とツナを炒めたオープンオムレツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れかき混ぜます。
  2. 2 ブロッコリーを小さめに切り、玉ねぎは3ミリ位の厚さのスライスにします。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ熱して溶けたら2を入れ炒めます。
  4. 4 3に水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 野菜がしなってなったらコンソメ(粉末)、ツナ缶を汁ごと入れかき混ぜ1を流し入れます。
  6. 6 蓋をして5分位蒸し焼きにし火を止めます。
  7. 7 6をお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中途半端なやさいを使いたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さめに切る事です。

  • レシピID:1260020625
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツツナ缶玉ねぎブロッコリーその他の卵料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る