炙りいかのバターソテー大葉のせ♪ レシピ・作り方

炙りいかのバターソテー大葉のせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
簡単にパパッと作れる美味しい一品です。

材料(2人分)

  • マーガリン 大さじ1
  • 炙りいか 150g位
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 大葉を重ね半分に切り更に重ね1ミリ幅位に切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ火にかけ熱します。
  3. 3 炙りいかを入れ炒めます。
  4. 4 3に火が通り焼き色が付いたら火を止めます。
  5. 5 器に盛って1をちりばめいただきます。

きっかけ

おつまみを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

炙りいかに塩味があるのでマーガリンのみで炒めます。

  • レシピID:1260020481
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る