すり胡麻とヨーグルトとグリーンピースの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍グリーンピースは常温に戻して、自然解凍しておきます
- 2 フライパンにごまを入れ、弱めの中火にかけて焦がさないように、フライパンを揺すって火を通します
-
3
ごまの色が少し濃くなり、香りが立てば火を止めます
(30秒程度でOKです) - 4 粗熱が取れたら、ごますり器・すり鉢・ミル等を使って、ごまをすり潰します
- 5 卵・ヨーグルト・すり潰したごま・解凍したグリーンピース・だしの素を器に入れて、よく溶きほぐします
- 6 卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、5の半分量を流し入れます
- 7 卵に火が通り始めたら、完全に固まってしまわない内に、手早く奥から手前の方へクルクルと巻いていきます
- 8 残り半分量も同様に、6・7の作業を繰り返します
- 9 食べやすい大きさに切ったら、できあがり
- 10 Mサイズの卵を2個使用しました
きっかけ
すり胡麻にした方が栄養が吸収されやすいそうなので、ごますり器ですり潰して、卵焼きに入れました 更にヨーグルトも入れて、カルシウムup グリーンピースを入れて、彩りupさせました
- レシピID:1260020412
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/04/02 20:58こんばんは♬
かわいい卵焼きで
とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
Nico2021/03/31 11:27こんにちは(*^^*)お弁当にも入れて美味しくいただきました♪
-
mamacream2021/02/23 11:44amnosさん♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)