鶏ごぼうと人参のお味噌汁☆ レシピ・作り方
![鶏ごぼうと人参のお味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a25e5eeba7b9f81fc824a7306a6838119a11e11.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 人参 3㎝
- 水 800ml
- だしの素 小匙1/2
- 鶏ごぼうすり身 250g位
- だし入り味噌 大さじ2強
- しょうが(チューブ) 3㎝
- ねぎの青い部分 15㎝位
作り方
- 1 人参は皮を剥き半月切りにして、ねぎの青い部分は斜め切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れだしの素をを加え火にかけ熱し沸騰したら人参を入れ柔らかくなるまでにる。
- 3 鶏ごぼうすり身をスプーンですくい2に入れていく。
- 4 鶏ごぼうに火が通ると一回り大きくなり浮いてきます。だし入り味噌を溶いていれます。
- 5 しょうが(チューブ)を入れ仕上げにねぎを入れ数回混ぜ火を止めます。
-
6
お椀に注いで出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/10/15 21:10レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!