鶏ごぼうと人参のお味噌汁☆ レシピ・作り方

鶏ごぼうと人参のお味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏ごぼうすり身が安価で手に入ったので人参とお味噌汁にしました。生姜の風味がお口の中でフワッと広がり体もボカボカになる一杯です。

材料(4人分)

  • 人参 3㎝
  • 800ml
  • だしの素 小匙1/2
  • 鶏ごぼうすり身 250g位
  • だし入り味噌 大さじ2強
  • しょうが(チューブ) 3㎝
  • ねぎの青い部分 15㎝位

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き半月切りにして、ねぎの青い部分は斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れだしの素をを加え火にかけ熱し沸騰したら人参を入れ柔らかくなるまでにる。
  3. 3 鶏ごぼうすり身をスプーンですくい2に入れていく。
  4. 4 鶏ごぼうに火が通ると一回り大きくなり浮いてきます。だし入り味噌を溶いていれます。
  5. 5 しょうが(チューブ)を入れ仕上げにねぎを入れ数回混ぜ火を止めます。
  6. 6 お椀に注いで出来上がりです。

きっかけ

鶏ごぼうすり身が安価で手に入ったので。

おいしくなるコツ

しょうが(チューブ)を入れる事です。

  • レシピID:1260020383
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物万能ねぎ生姜(新生姜)にんじん
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/10/15 21:10
    鶏ごぼうと人参のお味噌汁☆
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る