豆苗炒めのなめ茸和え♪ レシピ・作り方

豆苗炒めのなめ茸和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
この豆苗は実は2回目に生えてくれた物ですwちゃんと美味しく作ってあげたよ~w

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は2㎝位のざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ火にかけ熱し豆苗を入れて炒め、しなってなったらマヨネーズを加え炒める。
  3. 3 しっかり全体にマヨネーズが行き渡ったら火を止めます。
  4. 4 3をボウルに入れ、なめ茸を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

2回目に生えてくれた豆苗がジャングルみたいになって来たのでw

おいしくなるコツ

豆苗はよく炒め油分を豆苗に入れてあげて下さい。

  • レシピID:1260020344
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の加工食品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る