チンゲン菜ともやしと竹輪の中華炒め☆ レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしと竹輪の中華炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
時間の無い時は本当に助かる一品です!早く出来ても味は美味しい~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1.5~2㎝のざく切り、竹輪は斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ火にかけ中火強で熱し、チンゲン菜の葉以外、もやしを入れフライパンを振り回し炒めます。
  3. 3 2に竹輪とチンゲン菜の葉も加え中火強のまま炒め続け、鶏だしの素を加え更に炒めます。
  4. 4 仕上げに粗挽きブラックペッパーを入れ、強火でフライパンを振り回し全体に鶏だしの素、粗挽きブラックペッパーを行き渡らせたら出来上がりです。
  5. 5 4をお皿に盛り付けいただきます。

きっかけ

野菜が足りないと思い。

おいしくなるコツ

仕上げの強火で味をギュッといれます。

  • レシピID:1260020320
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ちくわチンゲン菜
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る