もう一品欲しい時に!ちくわと青菜のごまマヨ和え レシピ・作り方
![もう一品欲しい時に!ちくわと青菜のごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd27fd5e8d18164f9e0fa83160da4869a45fa84.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青菜が充分浸かる量の湯に塩をひつとまみ入れ沸騰させ、青菜がしんなりするまで茹でる。
- 2 ちくわを5ミリの半月切りにして、油をひいたフライパンでこんがり焦げ色がつくまで炒める。
- 3 茹でた青菜の水気を絞りって5センチの長さに切る。
-
4
ボウルにめんつゆ、マヨネーズ、ごまを入れて混ぜる。
そこに2で炒めたちくわと3でカットした青菜を入れで全体を和えてできあがり♪ -
5
青菜は今回は小松菜で作りました。季節ごとの野菜で作ってみてください。
ちくわは今回炒めましたが、その工程は省き生のままでもOKです。 - 6 ごまをクミンパウダーに変えても美味しくいただけます♪
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて自宅でも再現してみました。
おいしくなるコツ
青菜を茹でるときにお塩を入れることで綺麗な緑に茹で上がります。
- レシピID:1260020291
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもヘルシー!