ホッとする☆豆腐と玉子のシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ沸かす。沸く間に豆腐を1.5㎝角に切り、ねぎは斜め切りにして、たまごはボウルに割り入れ溶いておく。
- 2 お湯になったら(沸くまでもいかない位)創味シャンタンを入れ、お玉で潰しながら溶かす。
- 3 2が沸いたら豆腐を入れねぎもいれ一時的に具を入れた後温度が下がるのでグツグツなったら溶き卵を回しながら入れて、お玉で数回混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
フワッとした具材のスープで癒されたいと思ったので。
おいしくなるコツ
仕上げの溶き卵を回し入れる時は沸騰している時に入れて下さい。
- レシピID:1260020220
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません