たらのムニエル☆レモンバターソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生たら半身(小) 4枚
- 味塩こしょう 1枚につき小匙1
- 小麦粉 大さじ3
- バター 大さじ2焼く用×2ソース用
- レモンの搾り汁(ポッカレモン) 大さじ2
作り方
- 1 生たら両面に味塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 2 大きいフライパンにバターを入れ火をかけてバターを溶かして1を入れる。
- 3 蓋をして表面の色が変わっていたら、ひっくり返し又蓋をして焼く。こんがり焦げ目がついたら火を止めお皿に盛る。
- 4 フライパンをそのままにして、レモン汁とバターを入れ煮たらせジュワーとなったら3にかけていただきます。
きっかけ
ムニエルのソースの何種類かある内の1種類なので。
おいしくなるコツ
たらを焼く時カリッとなるように。ソースを作る時もフライパンを洗わず使います。
- レシピID:1260020171
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません