たらのムニエル☆レモンバターソースがけ♪ レシピ・作り方

たらのムニエル☆レモンバターソースがけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
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あっさりした白身魚のたらをレモンバターソースをかけて頂く一品です。

材料(4人分)

  • 生たら半身(小) 4枚
  • 味塩こしょう 1枚につき小匙1
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 大さじ2焼く用×2ソース用
  • レモンの搾り汁(ポッカレモン) 大さじ2

作り方

  1. 1 生たら両面に味塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 大きいフライパンにバターを入れ火をかけてバターを溶かして1を入れる。
  3. 3 蓋をして表面の色が変わっていたら、ひっくり返し又蓋をして焼く。こんがり焦げ目がついたら火を止めお皿に盛る。
  4. 4 フライパンをそのままにして、レモン汁とバターを入れ煮たらせジュワーとなったら3にかけていただきます。

きっかけ

ムニエルのソースの何種類かある内の1種類なので。

おいしくなるコツ

たらを焼く時カリッとなるように。ソースを作る時もフライパンを洗わず使います。

  • レシピID:1260020171
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食シーフードに合うソースたら
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