楽チン☆リメイク!ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2㎝のざく切りにして、フライパンにごま油小匙1を入れ火にかけほうれん草を入れ炒めて火が通ったら鶏だしの素を入れ、いりゴマも加え全体を混ぜ合わせ火を止め小皿などに入れる。
- 2 フライパンにごま油を小匙1/2を入れ火にかけ挽き肉を入れ炒めよく火が通ったら、味塩こしょうを入れかき混ぜ火を止め小皿などに入れておく。
- 3 子どんぶりに白米1.5杯ずつ盛り、1のほうれん草、キムチ、挽き肉、なますをどんぶりの真ん中を開けておいて端の方に盛っていく。
- 4 真ん中に卵黄をのせて出来上がりです。食べる時はよくかき混ぜスプーンでいただきます。
きっかけ
一年以上行けてないけど、好きな焼き肉屋さんのビビンバが似てるので。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて食べて下さい(味が絡まさり美味しい)
- レシピID:1260020040
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/04/09 06:51なます活用法、参考にさせていただきました。
おいしかったです♪