楽チン☆リメイク!ビビンバ レシピ・作り方

楽チン☆リメイク!ビビンバ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
お正月のなますをリメイクしました。

材料(2人分)

  • ほうれん草(小) 4束
  • 鶏だしの素 小匙1/2
  • いりゴマ 小匙1
  • 豚挽き肉 50g位
  • 味塩こしょう 小匙1/2
  • キムチ 大さじ2
  • なますID:1260019907使用 大さじ2強
  • 白米 お茶碗軽く3
  • 生卵の黄身 2個

作り方

  1. 1 ほうれん草は2㎝のざく切りにして、フライパンにごま油小匙1を入れ火にかけほうれん草を入れ炒めて火が通ったら鶏だしの素を入れ、いりゴマも加え全体を混ぜ合わせ火を止め小皿などに入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を小匙1/2を入れ火にかけ挽き肉を入れ炒めよく火が通ったら、味塩こしょうを入れかき混ぜ火を止め小皿などに入れておく。
  3. 3 子どんぶりに白米1.5杯ずつ盛り、1のほうれん草、キムチ、挽き肉、なますをどんぶりの真ん中を開けておいて端の方に盛っていく。
  4. 4 真ん中に卵黄をのせて出来上がりです。食べる時はよくかき混ぜスプーンでいただきます。

きっかけ

一年以上行けてないけど、好きな焼き肉屋さんのビビンバが似てるので。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて食べて下さい(味が絡まさり美味しい)

  • レシピID:1260020040
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりほうれん草豚ひき肉100円以下の節約料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/09 06:51
    楽チン☆リメイク!ビビンバ
    なます活用法、参考にさせていただきました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る