粉類不要!生焼け心配なし!簡単★ガトーショコラ風 レシピ・作り方

粉類不要!生焼け心配なし!簡単★ガトーショコラ風
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
小麦粉アレルギーでも
食べられます(*´∀`)♪
生焼けの心配もなし!!

アーモンドを使用していますが
なければ大丈夫です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 このくらいの型で作りました!
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分けます。
  3. 3 電子レンジで様子を見ながら
    チョコレートを溶かし

    溶けたら卵黄と混ぜ混ぜ~
  4. 4 牛乳も投入!
  5. 5 卵白でメレンゲを作ります。
  6. 6 先ほどのチョコレートたちに
    メレンゲを3~4回に分けて
    混ぜ~混ぜ~
  7. 7 アーモンドも半量、混ぜちゃいます。
  8. 8 型に流し入れ
    残ったアーモンドを上にかけ
    180度で余熱したオーブンで40分~50分焼きます。

    途中、焦げそうでしたら
    アルミホイルをかぶせてくださいね★
  9. 9 粉砂糖があったので
    仕上げに振り掛けました!

きっかけ

小麦粉を使うと 生焼けの心配が面倒だったので(。>д<)

おいしくなるコツ

甘さ控えめでビターチョコを使用しましたが 甘いものがお好きな方は ミルクチョコレートなどで♪

  • レシピID:1260020016
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
簡単お菓子100円以下の節約料理チョコレートケーキブラウニーガトーショコラ
料理名
粉類不要!生焼け心配なし!簡単★ガトーショコラ
ぴろり.19
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