粉類不要!生焼け心配なし!簡単★ガトーショコラ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チョコレート(今回はビター) 100グラム
- 卵 3個
- 牛乳 50cc
- スライスアーモンド 20グラム
作り方
- 1 このくらいの型で作りました!
- 2 卵を卵黄と卵白に分けます。
-
3
電子レンジで様子を見ながら
チョコレートを溶かし
溶けたら卵黄と混ぜ混ぜ~ - 4 牛乳も投入!
- 5 卵白でメレンゲを作ります。
-
6
先ほどのチョコレートたちに
メレンゲを3~4回に分けて
混ぜ~混ぜ~ - 7 アーモンドも半量、混ぜちゃいます。
-
8
型に流し入れ
残ったアーモンドを上にかけ
180度で余熱したオーブンで40分~50分焼きます。
途中、焦げそうでしたら
アルミホイルをかぶせてくださいね★ -
9
粉砂糖があったので
仕上げに振り掛けました!
きっかけ
小麦粉を使うと 生焼けの心配が面倒だったので(。>д<)
おいしくなるコツ
甘さ控えめでビターチョコを使用しましたが 甘いものがお好きな方は ミルクチョコレートなどで♪
- レシピID:1260020016
- 公開日:2021/03/26
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食べられます(*´∀`)♪
生焼けの心配もなし!!
アーモンドを使用していますが
なければ大丈夫です!