納豆餃子 レシピ・作り方

納豆餃子
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
我が家では定番の納豆餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆のパックを開け正油を取り出し蓋は取り除きフィルムをねじってとる(納豆がついてこない)。
  2. 2 ねぎをみじん切りにして、納豆のパックに半分ずつ入れて、正油も1パックづつ入れてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮にティースプーン1弱づつ納豆ねぎを入れ包んでいく。
  4. 4 フライパンに油大さじ1/2を入れ包んだ納豆餃子を並べ焼いていく(中火)水30ml入れ蓋をして、水分がなくなって焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が安く手に入った時冷凍しておき、必ず我が家では納豆とねぎは冷蔵庫に入っているので餃子の皮を解凍したらすぐ出来るので。

おいしくなるコツ

カリっと焼く用にする。

  • レシピID:1260019961
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る