香り最高★おつまみに簡単!合鴨スモーク レシピ・作り方

香り最高★おつまみに簡単!合鴨スモーク
  • 約30分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
スモークチップは
お好みのもので♪
今回は桜を使用しました!

チップに砂糖を加えると
ツヤと香りが更にアップです。

材料(2人分)

  • 合鴨 190グラム
  • スモークチップ 30グラム
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 厚手のお鍋にアルミホイルを敷き
    その上にスモークチップと砂糖を乗せます。

    写真ではお鍋ではなく
    電気の調理器具を使用しています。
  2. 2 100円ショップでも手に入る
    足付き落し蓋。
    (蒸す時にも活躍)

    これを
    足を下にして使います。
  3. 3 落し蓋の上に
    合鴨を乗せて
  4. 4 蓋をして中火。

    30分くらいスモークしましたが
    お好みで調整してくださいね♪
  5. 5 出来がりです!

    熱々は
    脂が溢れジューシー。
    冷めても美味しいです★

きっかけ

スモークが好きで 色々と試しているので♪

おいしくなるコツ

オニオンスライスとマヨネーズで食べるのもオススメです!

  • レシピID:1260019947
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉簡単おもてなし料理簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブル
関連キーワード
スモーク 燻製 家飲み 宅飲み
料理名
香り最高★簡単おつまみ!合鴨スモーク
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る