豚ロース肉のマヨポンガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 350g
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- にんにく(チューブ) 2㎝
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れ、豚ロース肉を入れて炒める。(油は使用しません)
- 2 お肉の赤い所が無くなったら、ポン酢とにんにく(チューブ)をいれる。
- 3 火を強火にしてタレが無くなるまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
あっさりしているけど、ちょっとこってりした料理を食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
最後に強火に必ずして下さい。強火にする事で味がしっかりつきます。
- レシピID:1260019916
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません