あっさりだけど濃くありスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(赤・黄色) 1/8
- 残ったハムやローストビーフ 8切
- マーガリン 小匙2
- 水 800ml
- コンソメ(固形) 3個
- レタス 大2枚
作り方
-
1
パプリカは3ミリ位のスライス、
ハム(ローストビーフやベーコンでもOK)1㎝2㎝位の長方形に切っておく。 - 2 鍋を熱してマーガリンをいれる。パプリカとハムも入れて炒める。
- 3 水を入れ、煮たってきたら固形コンソメをいれる。レタスをちぎって入れ2分位煮て出来上がり。
きっかけ
毎回夕食にはお味噌汁やスープなどを作っているので、冷蔵庫の中にある物でパッと決めるので、余り物からリメイクしていきます。
おいしくなるコツ
レタスは最後の最後に入れる。
- レシピID:1260019906
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません