リメイク!手作りサラチキの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手作りサラチキ 鶏胸肉1枚分
- 片栗粉 適量
- みりん 大さじ3
- 正油 大さじ2
- 水 大さじ3
- パルスイート(液体) 小匙2
作り方
- 1 厚さ6~8ミリに切った手作りサラチキに片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひいてサラチキを焼く。
- 3 みりん、正油、水、パルスイートを入れて少し強めの中火にかけ、サラチキに馴染ませとろみがしっかり出たら出来上がり。
きっかけ
サラチキをよく作るのでたまに味変をします。サラチキはもともと火が通っているので、パッと作れるのでバリエーションが沢山あります。
おいしくなるコツ
タレをちゃんと絡ませる事。
- レシピID:1260019850
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません