カルパスとさけるチーズの鶏もも巻き焼き煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- さけるチーズ(スモーク味) 1本
- カルパス(さけるチーズぐらいの) 1本
- キューピー ガーリック&赤とうがらし フライパンの深さ1センチ位
作り方
-
1
鶏もも肉を開き均等な平らになるべくする。
さけるチーズとカルパスは縦半分に切り、肉の上で市松模様になるよいにおき、肉を巻いて爪楊枝で何ヵ所かとめる、 - 2 多目のオリーブオイルでとめたところを下にし焼いていく、焼き目がついてきたら、皮がわを下にしてパリッと焼く。
-
3
キューピ 手作りパスタソース ガーリック&赤とうがらしをフライパン(18センチから20センチ)深さ1センチ位入れる。
味を染み込ます。もし、しょっぱかったら水を50~60位足す。 -
4
肉を取り出した後少しラップをして落ちつかす。
肉を取り出したフライパンにキャベツをちぎって入れてもう一品!さらにキャベツをとった後ブロッコリーを入れマヨネーズも加えたら3品できます
きっかけ
息子のお弁当に何を入れようかな~と考えながら冷蔵庫の中を見て、あるものばかりで作れたので。
おいしくなるコツ
さけるチーズはスモーク味が美味しくなる秘訣❗
- レシピID:1260019833
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/06 21:28お弁当のおかずに鶏ももに、チーズ入れて焼きましたヾ(´∇`)ノ美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg