お弁当用ミニコロッケ★お子様のお弁当にも! レシピ・作り方
材料((お弁当)3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはこのくらい。
- 2 みじん切りにします。
-
3
フライパンに
挽き肉、玉ねぎを入れ
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 -
4
じゃがいもは皮を剥き
耐熱ポリ袋かラップに包み
レンジで3分。
(600w使用です)
爪楊枝を刺して
スッと入ればOKです★ -
5
マッシャーやスプーンで
じゃがいもを潰します。 -
6
先程炒めた挽き肉&玉ねぎ、塩、コショウ投入!!
よく混ぜ混ぜ~します。 - 7 形を生成します★
-
8
小麦粉、水を
よく混ぜ混ぜ~ - 9 生成したじゃがいもに付けます。
- 10 そしてパン粉も。
-
11
180度の油で揚げます。
中身は火が通っているので
キツネ色になれば
すぐ取り出して大丈夫です! -
12
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/ - 13 お弁当に入れました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロッケ3~4個、出来ます★
余ったら冷凍保存(^-^)v
1ヶ月程で使ってくださいね!