アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と玉葱&じゃがいもの柿ドレッシング添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
完熟柿で作る、さっぱりとしたまろやかな甘味のドレッシングを添えました。

材料(1人分)

○柿風味さっぱり豆乳ドレッシング
☆完熟柿
小匙1
☆無調整豆乳
小匙1
☆醤油
小匙1/2
☆酢
小匙1/2
☆すりおろした生姜
少々
蒸し鶏
4切れ
蒸した玉葱・じゃがいも
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った蒸し鶏、玉葱、じゃがいもを器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○柿→栄養豊富な皮も一緒に刻んで入れると◎ ○蒸した玉葱&じゃがいも→ここでは御飯を炊く時に一緒に入れて蒸しています。 ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ドレッシング→量はお好みで^^

きっかけ

完熟柿の甘味が少しくどかったので、お酢をプラスしました。 シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方その他のドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 柿ソース 少量
料理名
蒸し鶏と玉葱&じゃがいもの柿ドレッシング添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする