ナッツ風味♪豚肉&玉葱の卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉と、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 ボウルにゆで卵の黄身を入れてすり潰し、刻んだ白身、炒めた具材を入れます。
- 4 豆乳に刻んだ梅干しを加え、良く混ぜ合わせてドレッシングを作り、ボウルに加えて全体を混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、刻んだナッツを散らして出来上がり♪
きっかけ
ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○肉&玉葱→蓋をして蒸し焼きにすると、優しい味わいに。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎
- レシピID:1260019797
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- ナッツ風味豚肉&玉葱の卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりヘルシーなドレッシングで和えました。