ナッツ風味♪豚肉&玉葱の卵サラダ レシピ・作り方

ナッツ風味♪豚肉&玉葱の卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ナッツの食感がアクセント^^
さっぱりヘルシーなドレッシングで和えました。

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 25g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 玉葱 少々
  • ゆで卵 1/2個
  • ○梅風味お手軽豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆梅干し 少々
  • カシューナッツ 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩とナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉と、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ボウルにゆで卵の黄身を入れてすり潰し、刻んだ白身、炒めた具材を入れます。
  4. 4 豆乳に刻んだ梅干しを加え、良く混ぜ合わせてドレッシングを作り、ボウルに加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、刻んだナッツを散らして出来上がり♪

きっかけ

ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○肉&玉葱→蓋をして蒸し焼きにすると、優しい味わいに。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎

  • レシピID:1260019797
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ薬膳料理玉ねぎゆで卵梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳ドレッシング 疲労回復
料理名
ナッツ風味豚肉&玉葱の卵サラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る