海苔&梅風味♪炒り卵と緑茶の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
御飯に緑茶の葉を混ぜ合わせ、レンジで温めます。
(※) - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 3 (※)に、炒り卵と刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせ、刻んだ海苔を散らし、いりこの粉をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
使用済み緑茶の葉をヘルシーに有効活用^^ 母自家製梅干し、 いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○いりこの粉→鰹節でも◎
- レシピID:1260019700
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の香りと爽やかな梅で彩り綺麗、食も進む混ぜ御飯です。