ピーマン&ごぼうと竹輪のまろやか醤油炒め レシピ・作り方

ピーマン&ごぼうと竹輪のまろやか醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントの和風炒め^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • ごぼう 5cm
  • ピーマン 1/2個
  • 竹輪 1/2本
  • 生姜 1片
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに、ピーマンと竹輪を細切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ごぼうとピーマンと竹輪を中~弱火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
  3. 3 生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019643
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)ごぼうピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 きんぴら
料理名
ピーマン&ごぼうと竹輪のまろやか醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る