かつお菜と玉葱の豆乳シチュー レシピ・作り方

かつお菜と玉葱の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かつお菜の彩りが爽やかなヘルシーシチュー^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • かつお菜 少々
  • 牛肉(薄切り) 40g
  • 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
  • ぬるま湯 50cc
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、かつお菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  4. 4 傍らに、玉葱とかつお菜の茎を入れ、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 ぬるま湯を加え、煮立ってきたらかつお菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら豆乳を加えます。
  6. 6 塩・ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260019642
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー薬膳料理お疲れ気味の方豆乳スープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 体が温まる
料理名
かつお菜と玉葱の豆乳シチュー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る