かつお菜と玉葱の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- かつお菜 少々
- 牛肉(薄切り) 40g
- 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
- ぬるま湯 50cc
- 無調整豆乳 大匙2
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、かつお菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
- 4 傍らに、玉葱とかつお菜の茎を入れ、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 ぬるま湯を加え、煮立ってきたらかつお菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら豆乳を加えます。
- 6 塩・ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260019642
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- かつお菜と玉葱の豆乳シチュー
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