疲労回復に良い野菜炒め レシピ・作り方

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sygymjy
ヘルシーで疲労回復に良い具材がいっばいです

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
小松菜
1袋
もやし
1袋
しめじ
1袋
サラダ油
大さじ1
大さじ1
胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはザルに入れて軽く水洗いします。しめじは石突きを切り、バラバラにほぐします。
  2. 2
    小松菜はしっかり水で洗い、根本を切ってから一口大に切っていきます。その間にフライパンを熱し、サラダ油を入れます。
  3. 3
    全部の具材を入れ、中火で炒めます。炒める目安は小松菜ともやしがしんなりして、豚細切れ肉に焼き色がつく程度です。
  4. 4
    あとは塩と胡椒を振って味付けをし、器に移して完成です。

おいしくなるコツ

水分がよく出るので、しっかり炒めた方が美味しいです。

きっかけ

疲労がたまっていたので作りました。

公開日:2020/11/24

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カテゴリ
肉野菜炒め

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