材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- もやしはザルに入れて軽く水洗いします。しめじは石突きを切り、バラバラにほぐします。
-
- 2
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- 小松菜はしっかり水で洗い、根本を切ってから一口大に切っていきます。その間にフライパンを熱し、サラダ油を入れます。
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- 3
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- 全部の具材を入れ、中火で炒めます。炒める目安は小松菜ともやしがしんなりして、豚細切れ肉に焼き色がつく程度です。
-
- 4
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- あとは塩と胡椒を振って味付けをし、器に移して完成です。
おいしくなるコツ
水分がよく出るので、しっかり炒めた方が美味しいです。
きっかけ
疲労がたまっていたので作りました。
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