さっぱりと美味しい簡単一品★白菜のおかか梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を写真のように適当に切ります。
-
2
ザルに白菜を入れ
塩を振り掛け
しんなりするまで
揉み揉み~ -
3
しんなりしてきたら
流水で塩を流します。 -
4
よく絞ったら
ボウルへ。 -
5
梅干しのサイズは
このくらい。
小さめなので5個使いましたが
サイズによって調整してくださいね★ - 6 梅干しを包丁でたたきます。
-
7
白菜を入れたボウルに
梅干し、おかか、ゴマ油、青じそドレッシングを投入!
よく和えます。 -
8
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
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簡単一品。