さっぱりと美味しい簡単一品★白菜のおかか梅肉和え レシピ・作り方

さっぱりと美味しい簡単一品★白菜のおかか梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
おかかと梅が美味しい(*´∀`)♪
簡単一品。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 梅干し 5個(工程写真5参照)
  • おかか 3グラム
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜を写真のように適当に切ります。
  2. 2 ザルに白菜を入れ
    塩を振り掛け
    しんなりするまで
    揉み揉み~
  3. 3 しんなりしてきたら
    流水で塩を流します。
  4. 4 よく絞ったら
    ボウルへ。
  5. 5 梅干しのサイズは
    このくらい。

    小さめなので5個使いましたが
    サイズによって調整してくださいね★
  6. 6 梅干しを包丁でたたきます。
  7. 7 白菜を入れたボウルに
    梅干し、おかか、ゴマ油、青じそドレッシングを投入!

    よく和えます。
  8. 8 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

母から大きな白菜をもらった為。

おいしくなるコツ

海苔をかけたり 白ゴマを入れるのもオススメ!

  • レシピID:1260019628
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理梅干し
料理名
さっぱりと美味しい簡単一品★白菜のおかか梅肉和え
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る