蒸し高野豆腐の和風卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1/2個分
- いりこの粉 少々
- 無調整豆乳・酢・醤油 少々
- 蒸し高野豆腐 1切れ
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ゆで卵の黄身をすり潰し、刻んだ白身、いりこの粉、豆腐、酢、醤油を加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
- 2 高野豆腐の側面部分から奥へ向かって包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
- 3 高野豆腐のポケットを広げて、卵ペーストを詰めて、表面にお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
具材がこぼれにくいように、ポケットサンド風^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○豆乳&酢&醤油→お好みの柔らかさになるように調整しながら味を調えてください。 ○いりこの粉→鰹節等でも。
- レシピID:1260019611
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- 蒸し高野豆腐の和風卵サンド
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