蒸し高野豆腐の和風卵サンド レシピ・作り方

蒸し高野豆腐の和風卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふんわりと蒸した高野豆腐に、いりこ風味の卵ペーストをサンドしました。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1/2個分
  • いりこの粉 少々
  • 無調整豆乳・酢・醤油 少々
  • 蒸し高野豆腐 1切れ
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身をすり潰し、刻んだ白身、いりこの粉、豆腐、酢、醤油を加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
  2. 2 高野豆腐の側面部分から奥へ向かって包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
  3. 3 高野豆腐のポケットを広げて、卵ペーストを詰めて、表面にお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

具材がこぼれにくいように、ポケットサンド風^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

おいしくなるコツ

○豆乳&酢&醤油→お好みの柔らかさになるように調整しながら味を調えてください。 ○いりこの粉→鰹節等でも。

  • レシピID:1260019611
  • 公開日:2020/11/22
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関連情報

カテゴリ
高野豆腐薬膳料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 疲労回復
料理名
蒸し高野豆腐の和風卵サンド
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