ふっくら美味しい♪さんまの塩焼き レシピ・作り方

ふっくら美味しい♪さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
やっぱり旬のさんまは美味しい♪
ふっくら美味しい焼き方です♪

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • 少々
  • 大さじ2
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 さんまを洗い、両面に酒を浸す。
  2. 2 さんまの両面に20cm〜30cm上から塩を均一に振りかける。(振り塩)
    10分ほど休ませる。
  3. 3 魚焼きグリルで6分〜10分ほど焼く。
    火が通ったらお皿に盛り付けて、大根おろしを添える。
    出来上がり。

きっかけ

旬の季節になってきたので。

おいしくなるコツ

お皿に浸して、振り塩をしてから少し休ませると浸透して、さんまがふっくと美味しく焼けます。

  • レシピID:1260019578
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/09/13 09:37
    ふっくら美味しい♪さんまの塩焼き
    レシピを参考にして作ってみました。しっかり下処理をしておくことで仕上がりの味が良くなりますね。丁度いい塩加減でさんまの身がふっくらとしていて美味しく頂けました。
  • reisa999
    reisa999
    2021/01/11 21:32
    ふっくら美味しい♪さんまの塩焼き
    美味しくできました(*^▽^*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/09 11:45
    ふっくら美味しい♪さんまの塩焼き
    美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(^^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2020/12/15 09:56
    ふっくら美味しい♪さんまの塩焼き
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る