ふっくら美味しい♪さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 さんまを洗い、両面に酒を浸す。
-
2
さんまの両面に20cm〜30cm上から塩を均一に振りかける。(振り塩)
10分ほど休ませる。 -
3
魚焼きグリルで6分〜10分ほど焼く。
火が通ったらお皿に盛り付けて、大根おろしを添える。
出来上がり。
きっかけ
旬の季節になってきたので。
おいしくなるコツ
お皿に浸して、振り塩をしてから少し休ませると浸透して、さんまがふっくと美味しく焼けます。
- レシピID:1260019578
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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ふっくら美味しい焼き方です♪