人参と蒸し鶏のスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120cc
- 御飯 80g位
- 蒸した人参 4cm
- 葱 少々
- 蒸し鶏 2切れ
- 醤油 小匙2~
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 御飯、薄切りにした人参、刻んだ葱を加えます。
- 3 食べやすい大きさに切った蒸し鶏を加え、醤油で味を調えてひと煮立ちさせたら出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○蒸かした人参→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260019566
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- 人参と蒸し鶏のスープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体か温まるスープ御飯です。