卵風味♪卯の花うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
卯の花プラスでボリュームUP♪
卵を麺に絡めた和風の焼きうどんです。

材料(1人分)

うどん麺(茹で)
1/2袋
卯の花の炒め煮
大匙3
溶き卵
1個分
天然塩
少々
生姜
1片
海苔
少々

作り方

  1. 1
    麺と卵を絡め、卯の花を加えて混ぜ合わせておきます。
    (※)
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、(※)を加え、麺をほぐしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3
    塩で味を調えて、火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付け、刻んだ海苔とすりおろした生姜を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卯の花→量はお好みで^^

きっかけ

卯の花をお手軽リメイク^^ 卯の花の五目炒め煮(レシピID:1260019525)使用

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理生姜(新生姜)その他の卵料理卯の花
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ リメイク 少量
料理名
卵風味卯の花うどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする