緑茶風味♪玉葱の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- 使用済み緑茶の葉 1/2回分
- 玉葱 1/8個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶の葉を中~弱火で炒め、水分を飛ばします。
- 3 みじん切りにした玉葱を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
- 4 卵を菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
使用済み緑茶の葉を有効活用^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○緑茶の葉→乾燥したものを使うと時短に^^
- レシピID:1260019460
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- 緑茶風味玉葱の炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約&ヘルシーな炒り卵です。