緑茶風味♪玉葱の炒り卵 レシピ・作り方

緑茶風味♪玉葱の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻使用^^
節約&ヘルシーな炒り卵です。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 使用済み緑茶の葉 1/2回分
  • 玉葱 1/8個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶の葉を中~弱火で炒め、水分を飛ばします。
  3. 3 みじん切りにした玉葱を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
  4. 4 卵を菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

使用済み緑茶の葉を有効活用^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○緑茶の葉→乾燥したものを使うと時短に^^

  • レシピID:1260019460
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理スパイス&ハーブ緑茶玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お弁当
料理名
緑茶風味玉葱の炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る