甘酒風味♪りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(りんご1個人分)
作り方
- 1 良く洗ったりんごを、皮付きのまま櫛形に切ります。
- 2 鍋にりんごを入れて酢を全体にまぶし、水、梅酒を入れて蓋をして火にかけ、中火~弱火で煮ます。
- 3 沸騰したら甘酒を加え、弱火で5分程加熱します。
- 4 火からおろし、保温容器に入れて2時間以上保温して出来上がり♪
-
5
ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
きっかけ
台所にあるもので^^ 市販の甘酒&母自家製梅酒使用
おいしくなるコツ
○梅酒→お好みの洋酒でも◎ ○甘酒→砂糖でも◎ 量はお好みで^^ ○長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。
- レシピID:1260019422
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- 甘酒風味りんごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなお酢と優しい甘酒の甘味をプラスしました。