甘酒風味♪りんごのコンポート レシピ・作り方

甘酒風味♪りんごのコンポート
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフで作るコンポート。
爽やかなお酢と優しい甘酒の甘味をプラスしました。

材料(りんご1個人分)

作り方

  1. 1 良く洗ったりんごを、皮付きのまま櫛形に切ります。
  2. 2 鍋にりんごを入れて酢を全体にまぶし、水、梅酒を入れて蓋をして火にかけ、中火~弱火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら甘酒を加え、弱火で5分程加熱します。
  4. 4 火からおろし、保温容器に入れて2時間以上保温して出来上がり♪
  5. 5 ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
    お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。

きっかけ

台所にあるもので^^ 市販の甘酒&母自家製梅酒使用

おいしくなるコツ

○梅酒→お好みの洋酒でも◎ ○甘酒→砂糖でも◎ 量はお好みで^^ ○長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1260019422
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート薬膳料理その他の調理器具甘酒りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り シャトルシェフ
料理名
甘酒風味りんごのコンポート
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る