白菜&人参と蒸し鶏のふんわり卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、白菜と蒸し鶏を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら、湯を加え、煮立ってきたら☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて蒸し鶏を加えます。
- 4 火を弱め、半熟になったら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
野菜も蒸し焼きにして甘味を引き出しました^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^
- レシピID:1260019403
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません