カレールーを使って♪簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 400g
- 人参(小さめの乱切り) 1本
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1.5個
- じゃがいも(2cm角に切る) 2個
- ホールトマト缶 1缶
- 調味料
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 4cmほど
- ☆生姜チューブ 4cmほど
- ☆水 900cc
- カレー粉 大さじ1.5
- カレールー 6かけら
作り方
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1
鍋を火にかけて玉ねぎとひき肉を炒める。
肉がほぐれてきたら、人参、じゃがいも、ホールトマト缶を入れてトマトを崩しながらかき混ぜる。 -
2
☆を入れて軽く混ぜたら、落し蓋をして中火で10分ほど煮込む。
カレールーを入れて、強めの弱火でときどきかき混ぜながら4分ほど煮込む。 - 3 カレールーが溶けたら、カレー粉を入れて軽く混ぜてフタをして2分ほど煮込んだら、火を止める。
-
4
食べる直前に火にかけて温まったら、お皿に盛り付ける。
出来上がり♪
きっかけ
ひき肉のカレーを食べたくなったのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
カレールーに調味料をプラスするだけで、味に深みとコクが出ます。 やっぱりカレーは少しでも寝かすと美味しさが違います♪
- レシピID:1260019345
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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ピッ君01292020/11/01 09:31美味しかったです(*^^*)♪
少し加えるだけで、コクが出て美味しさアップです。