カレールーを使って♪簡単キーマカレー レシピ・作り方

カレールーを使って♪簡単キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
カレールーで超簡単♪
少し加えるだけで、コクが出て美味しさアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を火にかけて玉ねぎとひき肉を炒める。
    肉がほぐれてきたら、人参、じゃがいも、ホールトマト缶を入れてトマトを崩しながらかき混ぜる。
  2. 2 ☆を入れて軽く混ぜたら、落し蓋をして中火で10分ほど煮込む。
    カレールーを入れて、強めの弱火でときどきかき混ぜながら4分ほど煮込む。
  3. 3 カレールーが溶けたら、カレー粉を入れて軽く混ぜてフタをして2分ほど煮込んだら、火を止める。
  4. 4 食べる直前に火にかけて温まったら、お皿に盛り付ける。
    出来上がり♪

きっかけ

ひき肉のカレーを食べたくなったのがきっかけでした。

おいしくなるコツ

カレールーに調味料をプラスするだけで、味に深みとコクが出ます。 やっぱりカレーは少しでも寝かすと美味しさが違います♪

  • レシピID:1260019345
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る