シナモン&紅茶風味♪サクサクあんこサンドクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、紅茶の葉、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
3
生地を薄く伸ばし型抜きをして、オーブンで焼きます。
(180度:予熱4分+13分) - 4 粗熱をとったクッキーに、あんこをサンドして出来上がり♪
きっかけ
使用済み紅茶の葉を有効活用^^ シナモンクッキーとあんこの組み合わせも美味しいです。 優しい甘味の自家製あんこ使用
おいしくなるコツ
○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260019314
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉のヘルシークッキーであんこをサンドしました。