アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&白菜と牛肉の蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かぼちゃでほっこり、白菜&生姜であっさり。
温かで優しい味わいの蒸し炒め^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
50g
天然塩・片栗粉
少々
白菜
1/3枚
かぼちゃ
少々
生姜
1片
○合わせ調味料
☆醤油
小匙2
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  2. 2
    かぼちゃを薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、かぼちゃ、白菜の茎を入れます。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →途中で白菜の葉を加えます。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、すりおろした生姜と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→野菜から水分が出るのでお好みで調整^^

きっかけ

蒸し焼きにして具材の甘みを引き出しました^^

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)かぼちゃ白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 牛丼 疲労回復 生姜焼き
料理名
かぼちゃ&白菜と牛肉の蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする