カルシウムたっぷり☆いかみりん煎餅の卵焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆いかみりん煎餅の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
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いかみりん煎餅と煮干し粉を入れて焼いたカルシウムたっぷりの卵焼きです

材料(1人分)

  • 2個
  • いかみりん煎餅 5g
  • 煮干し粉 小さじ1/2
  • サラダ油等の食用油 適量

作り方

  1. 1 いかみりん煎餅を卵と混ぜ合わせやすいように小さく砕きます
  2. 2 卵を溶いて、1のいかみりん煎餅と煮干し粉を加えて混ぜ、5分程度おいておきます
  3. 3 いかみりん煎餅が卵と馴染んで、柔らかくなったら、卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、2を半分量流し入れます
  4. 4 卵に火が通り始めたら、完全に固まってしまわない内に、手早く手前から奥の方へクルクルと巻いていきます
  5. 5 最後まで巻けたら、フライパンの手前に戻して、また油をひきます
  6. 6 残り半分量の2を流し入れて、先に焼いた分の下にも流し込みます
  7. 7 4と同様に、卵が固まらない内に手早くクルクルと巻いていきます
  8. 8 最後まで巻いたら、引っ繰り返して、反対面も焼き、お皿に盛り付けて、できあがり
  9. 9 Mサイスの卵を2個使用しました

きっかけ

開封済みのいかみりん煎餅を貰ったのですが、なかなか食べる機会がなく・・・ 湿気ない内に美味しく食べる方法がないかな~?と思い、卵焼きに入れてみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意して下さい

  • レシピID:1260019193
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)100円以下の節約料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 煮干し粉 煎餅
料理名
カルシウムたっぷり☆いかみりん煎餅の卵焼き
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