いかみりん煎餅で☆ウィンナーのオーロラソースサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いかみりん煎餅を6枚用意します
※挟みやすいように、なるべく同じぐらいの大きさのものを選んで下さい -
2
ウィンナーをいかみりん煎餅に挟みやすい大きさに切ります
※今回は斜め切りにしましたが、輪切りでもOKです
ウィンナーの大きさに応じて、お好きな切り方でどうぞ - 3 ケチャップとマヨネーズを器に入れます
- 4 3をスプーンで混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります
- 5 4を1のいかみりん煎餅に塗ります
- 6 6枚の内、3枚に2のウィンナーをのせます
- 7 残りの3枚を、ウィンナーをのせたいかみりん煎餅の上に、オーロラソースを塗った面が下になるようにして重ねます
- 8 7をトースターに入れます
-
9
1000Wで1分加熱し、ひっくり返して、更に30秒~1分程度加熱します
※お持ちのトースターの出力数やお好みの焼き加減に応じて、様子を見ながら焼き時間を調整して下さい - 10 表面が香ばしくカリッと焼けたら、できあがり
きっかけ
いかみりん煎餅で美味しいおつまみを作ってみました 加熱したら、ウィンナーの旨味がいかみりん煎餅に染み出して、美味しくなるかなーと思って焼いてみました
- レシピID:1260019192
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件