材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 玉葱
- 少々
- ピーマン
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 人参と玉葱を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに野菜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、生姜と、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗^^
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
付け合わせに^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、野菜の甘みを引き出しました。