人参&玉葱&ピーマンの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と玉葱を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに野菜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 全体に火が通ったら、生姜と、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ピーマン&人参&玉葱の蒸し炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/27 18:43仄香さん こんばんは♪ハンバーグと一緒に野菜を沢山食べたかったので、ピッタリのレシピが見つかり嬉しいです☆とっても美味しくいただきましたo(^o^)o感謝です♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、野菜の甘みを引き出しました。