味噌風味♪鶏皮とピーマン&切り干し大根の蒸し炒め レシピ・作り方
![味噌風味♪鶏皮とピーマン&切り干し大根の蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e269134fec415e2bad7a48b1161c733c0770456.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩を振ります。
- 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、切り干し大根を刻み、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮と切り干し大根を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 途中でピーマンを加えます。
- 5 具材全体に火が通ったら、生姜と、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
味噌のコクで温かみをプラス、切り干し大根の戻し汁であっさりです^^
おいしくなるコツ
○鶏皮→表面に片栗粉(小麦粉でも)をまぶしてから焼くことで、トロミもついて柔らかく頂けます。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。 ○味噌→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019164
- 公開日:2020/10/03
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋を使って具材の甘味を引き出しました。
お弁当にもどうぞ。