味噌風味♪鶏皮とピーマン&切り干し大根の蒸し炒め レシピ・作り方

味噌風味♪鶏皮とピーマン&切り干し大根の蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
蓋を使って具材の甘味を引き出しました。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩 少々
  • ピーマン 1/2個
  • 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
  • 生姜 1片
  • ☆切り干し大根の戻し汁 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩を振ります。
  2. 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、切り干し大根を刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮と切り干し大根を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 途中でピーマンを加えます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、生姜と、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

味噌のコクで温かみをプラス、切り干し大根の戻し汁であっさりです^^

おいしくなるコツ

○鶏皮→表面に片栗粉(小麦粉でも)をまぶしてから焼くことで、トロミもついて柔らかく頂けます。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。 ○味噌→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019164
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理生姜(新生姜)切り干し大根ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
味噌風味鶏皮とピーマン&切り干し大根の蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る