トマトジュースで♪ゆで卵ペーストのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
- 2 みじん切りにした白身、トマトジュース、バジルを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて、卵ペーストを作ります。
- 3 パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れて、卵ペーストを詰めて出来上がり♪
きっかけ
トマトジュースがあったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860) 自家製御飯パン使用
おいしくなるコツ
○トマトジュース→量はお好みの柔らかさになるように調整してください。 ○バジル→パセリでも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵ペースト→サラダ等いろいろお使い頂けます。
- レシピID:1260019156
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません