鶏むね肉と海老の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 8枚
- 鶏むね肉(ささみでもOK) 150グラム
- 海老(今回は冷凍のもの) 12尾
- レタス 2枚
- マヨネーズ 工程参照
作り方
- 1 鶏むね肉を茹でます。
- 2 海老も茹でちゃいましょう\(^o^)/
- 3 茹でた鶏むね肉を手で、さいていきます。
- 4 海老は半分にスライスし、背ワタが気になる場合は取り除いてくださいね。
-
5
マヨネーズにはラップを巻いておくと
使うときに容器が汚れません★ -
6
戻したライスペーパーにレタスを乗せ
マヨネーズをかけます。
ライスペーパーの戻し方は
商品によるので
商品の説明を参考にしてくださいね♪
我が家のは
ぬるま湯に浸けます。 -
7
その上に鶏むね肉、海老3枚を乗せて
巻いていきます。 -
8
巻き終わったら出来上がりです。
お好きなドレッシングを付けて食べてください。
オススメは
生春巻き用チリソースか
サウザンドレッシングです★ - 9 ちなみに今回、使用したチリソースです\(^o^)/
きっかけ
夕食時に毎日サラダを出していて 蒸し鶏のサラダを作ろうと思った時 あ!巻いてみようと思った次第でございます♪ (о´∀`о)
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。 最初はライスペーパーがくっついたりして 巻きづらいかもしれませんが 慣れれば簡単ですのでファイトです!!
- レシピID:1260019150
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と海老の生春巻き
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今回は鶏むね肉と海老を巻いてみました♪
野菜嫌いなお子様でも食べやすいです♪