はんぺんでカサ増しネギトロバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当にもぴったりのレシピです

材料(2人分)

マグロのたたき
100g
ネギ
1本
はんぺん
1/2個
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
ナツメグ
ふたつまみ
おろし生姜チューブ
2cm
大葉
4〜5枚
オリーブオイル
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにして、はんぺんをつぶしながらマグロのたたき・片栗粉・塩胡椒・ナツメグ・おろし生姜をよく混ぜ合わせます
  2. 2
    丸く形成したら大葉を巻きます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れたら(キャノーラでもOK)両面火が通るまで焼いていきます
  4. 4
    焼けたらお皿やお弁当に盛り付けてお好みでポン酢やソースなどをかけて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみお弁当のおかず全般はんぺん

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする